《星空海》探班 冯绍峰郭碧婷浪漫小屋甜蜜互动
[发布时间:2016-06-28 15:38来源:云南楚雄网]

129095467_14670770364881n


    改编自桐华同名小说,由浙江梦幻星生园影视文化有限公司出品,冯绍峰、郭碧婷、黄明、王阳明、王萌黎、郭晓婷、隋咏良、王彦霖、王梓薇等联袂主演的都市浪漫爱情童话《那片星空那片海》于6月27日在上海开放媒体探班。主演悉数亮相,分享拍摄趣事、带领媒体参观世外桃源般的海岛宅院。

    高颜值剧组:冯绍峰郭碧婷甜蜜互动

    这部剧是国民级男神女神冯绍峰和郭碧婷首次搭档,两位作为长期活跃在电影银幕的演员这次一起相约在这部题材独特的电视剧合作将擦出什么样的火花,给大家带来一个什么样的童话世界,观众们表示搓手星星眼期待。

    探班当日正在小院的花架下拍摄一场郭碧婷喂冯绍峰喝粥的戏,冯绍峰虽然“嫌弃”郭碧婷煮的粥不好吃,但仍然一脸幸福,不得不说鲛人王撩妹方式都那么别具一格。只是一场喂粥的戏就让现场单身媒体们直呼:这粥实在是太“甜”了!

    当天,其余主演也都齐聚浪漫小屋,像在开一场家庭聚会party。沈螺的发小阳光青年医生江易盛(黄明饰)、安佐(王阳明饰)别有一番雅痞味、质感小胡子大叔周不闻(隋咏良饰)亦邪亦正、高冷干练御姐巫靓靓(王萌黎饰)、梳着大油头的朱一漾(王彦霖饰)滑稽可爱。周不言(郭晓婷饰)古灵精怪,都市时尚girl米雪儿(王梓薇饰)。每个人物都有看点,会通过这些角色的外在表现会慢慢地走近他们,去理解他们,甚至喜欢上他们。

    超用心制作:平地起小屋 打造世外桃源

    作为曾一手打造了最美清宫剧《寂寞空庭春欲晚》、最美年代剧《抓住彩虹的男人》的梦幻星生园影视坚持一贯的匠心制作,抛弃了改造现成的小屋的方法,选择在空地上一砖一瓦地重新搭建。也许原著作者桐华都没想到,当她把脑海中沈家老宅的画面用文字描写下来时,有一天这些文字竟能被原封不动地还原到现实场景中。剧组美术透露,这次小屋的搭建完全严格按照原著的设计,从格局到置景,力求做到百分百还原。不仅如此,探班时,出品方还透露为了搭建老宅,剧组曾专门考察了台湾九份、澎湖县二崁古村落等地的海边老宅,从围墙的石缝青苔到院子门上的刻字,每一处的设计细节都能看出剧组的严谨走心。除了制作精细、符合原著外,这个小屋也引起了现场每一个对世外桃源般生活的向往。

    探班当日,剧组主演在接受完记者采访后,还带领大家一同仔细参观了这个海岛小屋,飘着鱼香的老式土灶厨房、历史感和生活气息浓重的会客厅、布置了各种元素的别致书房无一不令人惊叹。而男女主的卧室更是清新动人,郭碧婷房间的薄荷绿少女系和冯绍峰房间的宁静蓝治愈系,不仅符合人物身份,更是充满了生活情趣。同时,整个宅院充满了鸟语花香,主卧的窗户外围墙花形奇特的龙吐珠,和房间对面的玫红色三角梅形成一种对比。自然、治愈、清新的宅院给人翻阅一本童话绘本般的视觉触动,参观完之后大家都表示特别想把小屋制作成减压神器“秘密花园”涂色本。

    超治愈故事:传承传统文化 回归本真

    该剧讲述的是吴居蓝(冯绍峰饰),一个来自大海的高等生命体——鲛人,为了找回维持生命、本属于自己的灵珠。上岸后遇到远离喧嚣的城市,回到安静的海岛生活的平凡少女沈螺(郭碧婷饰)。两人一路磕磕绊绊,从互相了解到互相信任,最后产生了深深的爱情。这个故事最初始的原型其实来自于《山海经》、《博物志》等书中关于鲛人的记述,回归传统,在传统文化中挖掘动人故事。

    除去浪漫爱情之外,宁静、童话、治愈也是本剧一大特点,区别于一般都市剧的喧闹,该剧回归本真,探讨爱情的纯粹本质。男主角从厨艺、医术、建筑、制琴,甚至钻木取火、结网而渔……他都信手拈来,满足一个女生对爱情的所有幻想。同时,在女主角最失落的时候,陪伴着她。能让所有还相信爱情相信童话的人,在故事中感到一份爱的意义。

    本剧或将首创全龄观剧新纪元,情侣、亲子、合家欢将各有所获,因为童话的故事献给喜爱童话的孩子们,也献给所有曾是孩子的大人们。(新华网)

责任编辑:李彦锟

相关阅读