南华县市场监管局加大商标品牌梯次培育工作 
[发布时间:2018-07-11 11:09来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯   南华县市场监督管理局始终把商标品牌培育作为促进和服务地方经济社会发展的重要抓手,深入推进全县实施商标发展战略,提升市场主体商标品牌意识,不断加强宣传引导,强化商标品牌梯次培育工作。

一是大力推进“高原特色农业发展”、“品牌兴县战略”、 “一所一标”、“一所多标”工程,切实加强对商标注册申请的指导服务,重点引导帮扶特色农产品、野生食用菌、核桃和美食等优势产业注册商标。二是开展打击侵权假冒、虚假违法广告查处工作,保护商标专用权,加强品牌保护,严厉查处侵权行为,切实维护品牌持有者权益,促进市场公平竞争。三是开展商标品牌政策宣传。结合“3.15”消费者权益保护日、“4.26”知识产权宣传日”、“5.20计量日”、“安全生产月”、“食品安全宣传周”等活动,加大《中华人民共和国商标法》等法律法规的宣传力度,大力营造重视商标和争创品牌的浓厚氛围,提升全社会对商标注册的保护和发展意识。并在企业中普及商标品牌知识,提高企业对商标重要性的认识,积极引导企业创建自主商标。

今年以来,查处商标侵权案件2件,指导新申请注册商标13件;申报云南名牌产品1件,已通过州局审核,待省局核查。目前,全县有云南著名商标12件、州知名商标9件,共有效注册商标176件。马芹

责任编辑:邱君竹