武定县审计局筑牢消防安全防护网
[发布时间:2018-07-10 10:52来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯  武定县审计局本着“预防为主、防消结合”的方针,采取多种措施,精心安排、周密部署,筑牢消防安全防护网。

强化领导,夯实责任。该局成立消防安全领导小组,明确安全生产“第一责任人”,层层落实责任,与10个股室签订安全责任书,并纳入局年度绩效考核;制定了消防安全应急预案,确保发生消防安全事件人员调度的有组织性、处置措施的有效性、危险排除的及时性。

加强宣传,营造氛围。在全局干部职工和家属中广泛宣传讲解消防安全常识,宣传消防法规、防火灭火以及逃生自救常识,提高干部职工及家属的防火意识和安全意识。截止目前,该局共悬挂横幅1幅,发放宣传资料及小册子40余份,形成了干部职工及家属关注消防、支持消防、参与消防的良好氛围。

加强安全生产检查,防患于未然。该局重点检查办公大楼电源线路的使用和维护是否规范,安全出口是否通畅,防火设备是否齐全,对检查出的问题能立即整改的立即给予整改,对不能立即整改的,落实责任人,明确整改期限和整改措施,限期整改完毕,确保该局各类火灾隐患彻底消除。

加强值班制度,确保万无一失。严格执行24小时值班制度和领导带班制度,建立健全紧急救援应急预案,确保信息畅通,一旦发生隐患,及时报告,减少安全事故的发生。(杨明修  李文奇)

责任编辑:段绍玉

相关阅读