元谋老城乡“互联网+党建十金融”为老百姓敲开幸福门
[发布时间:2018-06-22 16:13来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯  近日,云南省联社领导一行深入老城乡丙月村委会调研“互联网+党建+金融”服务模式,着力研究该模式在全省推广的可行性。

去年以来,老城乡丙月村委会借助云岭先峰党建综合服务平台创新““互联网+党建+金融”服务模式”,与县联社共同探讨在平台上试行农村贷款业务办理,方便群众办理贷款业务,助力脱贫攻坚工作,该模式致力于解决打通服务群众最后一公里问题,有效增强了基层党组织凝聚力和向心力,强化了基层党组织的服务功能。 

同时,丙月村委会在当地党委的支持、帮助下,借助云岭先峰党建综合服务平台,边探索边实践“互联网+党建+电子商务”的平台服务功能,建立了农村电子商务便民服务站,为当地群众生产生活带来便利,让老百姓在家门口就能买到放心商品。 

为做好该项工作,县级部门给予了大力的支持,给予财政资金帮助配齐必须的硬件设施,并给予资金聘请专门平台管理员负责平台管理工作。党员教育管理、老年证办理、金融贷款业务等都可在平台上办理,很大程度上解决了农村党员学习难的问题,也解决了群众办理业务排队难的问题。蒋绍龙

责任编辑:邱君竹