守护红色阵地 中山镇蚂蚁堆会议纪念馆开馆
[发布时间:2018-06-21 15:18来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 在庆祝建党97周年之际,6月20日,楚雄哨区蚂蚁堆会议会址标记石暨纪念馆开馆仪式在楚雄市中山镇蚂蚁村委会举行。

图片1_副本

图片2_副本

通过开馆仪式和座谈会议,让广大党员和群众回顾了1948年蚂蚁堆会议召开的背景,明白了纪念馆成立的重要意义,表达了将红色文化代代相传的美好愿景,参会人员得到了一场震撼心灵的洗礼,让我们牢牢记住了先辈不屈不挠的精神和共产党人的责任。纪念馆内陈列的一张张图片,既反映着哨区革命历史的沧桑巨变,又重现着哨区革命先辈的音容笑貌;一件件实物,既见证着先辈们的筚路蓝缕,又吸引着后来者的睹物思人。所有参观者在纪念馆内开启了一次简短的“寻根”之旅,王永堂等人的革命经历再次给我们上了一堂升华党性的党课。

图片4_副本

村里的党员代表说道:“今天,我很高兴也很激动,蚂蚁堆会议纪念馆终于开馆了,参观纪念馆可以时刻让我们不忘初心、牢记使命,希望各级领导继续关心蚂蚁堆会议纪念馆,我们将继续收集有关资料和物件,让纪念馆内容更加充实。”李 娜

责任编辑:丁忠泽


相关阅读