双柏县织密汛期农村客运安全网确保人车安全
[发布时间:2018-06-21 11:20来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 进入汛期以来,双柏县针对气候多变的实际,紧盯“人、车、路”预防,以“宁可十防九空不可失防万一”的机制保障农村客运安全度汛。

紧盯“人为”要素,构建“人防”机制。县委、政府领导凡遇天气变化和道路交通安全有关文件,以及重要事项时间节点等都会提前做出指示批示,交由各主管监管部门督办,责成客运企业及时处置。客运企业除认真执行安全教育例会外,还积极组织专题安全教育培训班二期,从业人员参培率100%。

紧盯“车技”安全,杜绝“病车”上路。认真执行“三不进站六不出站”制度和“五不两确保”,抓实每个环节管控,及时更新过损轮胎和刹车等重要部件,对安全技术不合格车辆实施调整,同时加大违法违规行为约谈和经济惩处。

紧盯“路况”畅通,保障“安稳”运营。将客运线路划分为东、中、西三个区域,每个区域配置3至5人及1至2台机械的应急保通小组,全天24小时值班监控,出现地质灾害及时应急处置。至目前已成功应对了2次降雨导致的公路水毁交通中断事件。同时加大对彩鄂()、双新两条主要通道的超限超载整治,严禁货车加装加高板,责令加配帆布遮盖设施,保障公路承载力不受损和砂石料等泼撒影响车辆行驶安全等。关顺富

责任编辑:丁忠泽


相关阅读