禄丰县市场监管局多举措优化营商环境
[发布时间:2018-06-21 10:30来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯  今年以来,禄丰县市场监督管理局充分发挥职能作用,立足服务职能,多举措优化营商环境。  

明确责任。制定《招商引资工作实施方案》,成立招商引资服务领导小组,一把手亲自抓,负总责,层层抓落实。明确责任,细化任务指标,将任务完成情况纳入目标考核中。

强化窗口服务。推行“三心”服务招商。即细心招商。坚持“服务不等不靠,主动出击”的招商理念,实行干部联系招商引资企业制度,将招服务商引资企业落实到人,积极深入企业开展政策宣传,让投资者一目了然,心中有数。耐心招商,在实行咨询服务、预约登记和延时服务的同时,开辟“绿色通道”,推出“面对面”上门服务,缩短办理证照时限,对招商引资项目做到跟踪服务、特事特办,确保招商引资企业办事顺畅。诚心招商,实行咨询、受理、审核、发照一条龙办理,送照上门,简化办事流程,着力打造“亲民、便民、为民”的形象。实行招商企业“零收费”,为其减免所有登记费用,切实减轻企业负担,做企业的“贴心人”。同时提供后续服务,定期与企业负责人联系,了解生产经营状况,帮助企业解决实际困难,做企业的“好帮手”。在登记大厅设立招商引资服务窗口和绿色通道, 全程提供咨询服务。简化行政审批手续,做到咨询一次性告知、材料齐全一次性办结,确保招商引资企业以最短的时间落户。

建立重大项目联系制度。对禄丰县委、县人民政府确定的重点推进项目,落实到具体股室,实行领导帮扶制,局领导与重点项目企业签订帮扶承诺书,提前介入、对接帮扶、跟踪服务。

强化后期服务。推行联络员、行政指导服务制度,定期深入企业了解情况,征求意见。对企业生产中遇到的困难和实际问题,及时帮助解决。截止6月20日,全县发展企业359户,个体工商户 1244户,服务和指导企业申请注册商标5件,全县有注册商标689件。张文清 

编辑:段绍玉 责任编辑:丁忠泽

相关阅读