担当新使命 展现新作为
全州主要领导干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班分组研讨侧记
[发布时间:2018-07-11 08:59来源:云南楚雄网]

新时代呼唤新担当,新时代需要新作为。7月10日上午,参加全州主要领导干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班暨2018年州委理论学习中心组第六次集中学习的学员分成六个组,围绕研讨班主题和州委书记杨斌所作的主题报告,结合思想和工作实际深入研讨。

1_副本

州委书记杨斌参加分组讨论 记者 高建波摄

研讨中,大家认为,杨斌书记所作的主题报告,充分体现了对习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于干部担当作为重要论述的深刻把握,充分体现了州委坚定的政治担当和带领全州各族干部群众决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、实现彝州高质量跨越式发展的信心和决心。

就贯彻落实好《报告》精神,南华县委书记李云升说,南华县将迅速组织开展大学习大讨论,旗帜鲜明树立“有为者有位”的用人导向,健全完善干部考核评价机制、容错纠错机制,形成激励担当作为、崇尚苦干实干的良好风尚。元谋县委书记习雁表示,要强化正向激励,在“想干”上发力;强化教育培训,在“会干”上发力;强化容错纠错机制,在“敢干”上发力;强化执纪问责,在“实干”上发力,用压力推动落实,确保制度执行到人到事到底。

禄丰工业园区工作委员会书记杨建伟说,要认真贯彻落实好《报告》精神,抓住机遇、发挥优势,将禄丰工业园区发展纳入全州、全省“一盘棋”,加强与楚雄国家高新区的共融共建工作,强化责任担当,扎实做好园区各项工作。州社科联党组书记、主席何锡英表示,要在学深悟透上狠下功夫,带头担当负责,抓好干部队伍建设,大力弘扬“十六字”精神,以“四个年”建设为抓手,推动彝州高质量跨越式发展。

州纪委副书记、州监委副主任王建说,纪检监察工作要聚焦政治建设抓监督、聚焦巡视整改抓巩固、聚焦“两个责任”抓落实、聚焦警示教育抓防范、聚焦作风建设抓深化、聚焦“四种形态”抓执纪、聚焦能力提升抓队伍,撸起袖子加油干、鼓足干劲续新篇。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。与会人员表示,要主动履责尽职、主动担当作为、主动干事创业,撸起袖子加油干,努力创造属于新时代的光辉业绩。记者 赵文丽 通讯员  王 武

责任编辑:丁忠泽


相关阅读