以新时代新担当新作为 奋力推动彝州高质量跨越式发展
全州主要领导干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班暨2018年州委理论学习中心组第六次集中学习举行
[发布时间:2018-07-11 08:55来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 7月9日至10日,全州主要领导干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班暨2018年州委理论学习中心组第六次集中学习举行。会议强调,要精准把握习近平总书记关于干部担当作为的重要论述,旗帜鲜明为敢于担当、敢于负责的干部担当负责,以新时代新担当新作为,奋力推动彝州高质量跨越式发展。

2_副本

昨日上午,我州主要领导干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班暨2018年州委理论学习中心组第六次集中学习在州会务中心举行。 (记者 高建波摄)

州委书记杨斌在10日上午召开的集中学习会议上作主题报告时要求,全州上下要精准把握习近平总书记关于干部担当作为的重要论述,充分认识激励广大干部担当作为的重大意义,精准把握“为何要担当”“为谁担当”“以什么样的状态担当”“用什么来担当”“ 怎么样担当”“怎样激励干部担当”等问题,正视我州干部队伍在担当方面存在的突出问题,牢固树立勇于担当作为的思想,以敢于自我革命、敢于刀刃向内、敢于刮骨疗伤、敢于壮士断腕的精神,激励广大干部敢担当善作为,推动彝州高质量跨越式发展。

“使命呼唤担当,担当成就未来。”杨斌强调,勇于担当必须具有共产党人的政治品格,对党绝对忠诚,不折不扣贯彻执行中央大政方针和省、州党委决策部署;勇于担当必须具有伟大的奋斗精神,勇挑重担、攻坚克难,敢于斗争、无私奉献;勇于担当必须具有适应新时代新要求的思想观念,一以贯之推进思想解放、坚持改革开放创新、树立和贯彻新发展理念;勇于担当必须具有推动高质量跨越式发展的工作作风,大力弘扬“跨越发展,争创一流;比学赶超,奋勇争先”精神和钉钉子精神、工匠精神、愚公移山精神,大兴调查研究之风;勇于担当必须具有“宽肩膀”和“铁肩膀”,在加强学习、担当实践、服务群众中增强本领。要旗帜鲜明为敢于担当、敢于负责的干部担当负责,大胆地用,让担当实干者得到褒奖和重用;坚决地“调”,把庸懒散拖的干部从领导岗位上拿下来;宽厚地“容”,让广大干部轻装上阵无后顾之忧;旗帜鲜明地“扬”,营造激励干部担当作为、干事创业的良好氛围,激励广大干部撸起袖子加油干,努力创造属于新时代的光辉业绩。

杨斌还就贯彻落实好会议精神提出要求。

州委副书记彭志远主持集中学习。

州委常委、州委政法委书记李明传达学习《中共中央办公厅关于印发〈党委(党组)国家安全责任规定〉的通知》精神;州委常委、常务副州长赵克义对项目集中开工作点评,对当前经济工作作强调部署。部分学员作交流发言。

州委理论学习中心组成员,州直有关部门负责同志参加学习。记者 赵文丽 通讯员 王 武

责任编辑:丁忠泽


相关阅读