九届州委召开第66次常委会议强调
持续巩固深化巡视整改成果 推动彝州高质量跨越式发展
[发布时间:2018-06-20 08:51来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 6月19日上午,九届州委召开第66次常委会议,专题研究省委第七巡视组巡视楚雄州反馈意见整改落实情况报告。会议强调,全州各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,认真落实新时代党的建设总要求,切实扛牢压实管党治党政治责任,持之以恒正风肃纪,坚定不移惩治腐败,持续巩固深化巡视整改成果,为推进彝州高质量跨越式发展提供坚强政治保证。

州委书记杨斌主持会议。

会议指出,州委常委、各相关责任部门和各县市以极高的政治站位和高度负责的态度,认真推进巡视整改工作,体现出站位高、行动快、整改实的特点,通过两个月的集中攻坚和扎实整改,总体上实现了预期整改目标,但巡视整改工作离省委的工作要求、离全面彻底整改、离建立长效机制的要求还有差距,我们要不断持续用力,实事求是抓好巡视整改,确保经得起实践的检验、历史的检验、群众的检验,经得起巡视整改“回头看”及各类检查的检验,经得起党纪党规和法律法规的检验。

会议强调,要以极高的政治站位充分认识巡视整改工作的极端重要性,切实增强巡视整改的责任感、使命感和紧迫感,始终把巡视整改工作作为重大政治任务,做到政治态度不变、整改标准不降、措施力度不减;要以党章为根本遵循,坚持问题导向、标准导向、效果导向,持续推进巡视整改,坚决杜绝文字整改和数据整改,确保一改到底、全面清零销号;要以巡视整改工作推进制度建设和体制机制改革,建立长效工作机制;要在政治高度上突出党的全面领导、在政治要求上抓住党的建设、在政治定位上聚焦全面从严治党,以巡视整改推动党的领导全面加强、党的建设质量全面提升、全面从严治党力度空前推进;要坚持两手抓、两不误、两促进,把巡视整改成果转化为抓发展促跨越的强大动力,以巡视整改为契机,推动彝州高质量跨越式发展。

州人大常委会主任任锦云、州政协主席杨静列席会议;相关州级领导和州级部门负责人列席有关议题。记者 武爱萍

责任编辑:丁忠泽


相关阅读