楚雄州残疾人联合会第七次代表大会召开
[发布时间:2018-06-18 10:24来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 6月16日,楚雄州残疾人联合会第七次代表大会召开。

州委常委、州委秘书长赵晓明出席开幕式并讲话,省残联副理事长马自荣到会指导,州人大常委会副主任商雁鸿出席开幕式,副州长杨虹主持开幕式。

赵晓明强调,各级各相关部门要认清形势,增强做好残疾人工作的责任感和紧迫感。残疾人是我州最困难的群体之一,各级党委、政府要加强对残疾人工作的领导,围绕残疾人日益增长的美好生活需要,按照全面建成小康社会的总目标,从制度上加大残疾人合法权益和基本医疗、基本养老、基本生活等保障力度,加强对残疾人的基本公共服务和特殊服务,重点在残疾人康复、教育、就业、扶贫、托养、维权、文化、体育、无障碍等方面提供更多更好的保障,促进残疾人全面发展。要按照党的十九大提出的一系列新要求,突出兜底保障、强化服务供给、统筹社会力量、鼓励残疾人发挥主体作用,合力助推全州残疾人事业取得新进展。要强化担当,不断加强残联组织自身建设,发挥好桥梁纽带作用,团结带领广大残疾人朋友为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、开启彝州全面建设社会主义现代化新征程作出新的更大贡献。

会议听取并审议通过了州残联第六届主席团工作报告;选举产生了我州出席省残联第七次代表大会代表和主席团委员候选人;选举产生了州残联第七届主席团和执行理事会领导班子及五个残疾人专门协会领导班子。 记者 徐美玉

责任编辑:罗晓欢


相关阅读