【环保督察“回头看”】楚雄州主动协调做好中央环保督察“回头看”下沉我州督察工作
[发布时间:2018-06-16 09:47来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 6月15日,楚雄州召开视频会议,就主动协调做好中央环境保护督察“回头看”第六环境保护督察组督察一组、督察二组下沉楚雄州督察工作进行安排部署。

州委副书记、州长迟中华出席会议并讲话。

会议强调,要充分认识中央环境保护督察工作特别是中央环境保护督察“回头看”下沉督察工作的极端重要性,坚决全面彻底抓好中央环保督察、“回头看”督察和下沉督察反馈发现问题的整改,切实把思想和行动统一到中央环境保护督察尤其是“回头看”下沉督察的各项要求上来,主动配合、认真督办、坚决整改,真正把配合督察督办过程转化为推动全州生态环境和生态文明建设的思想自觉和行动自觉,推动全州生态环境保护和生态文明建设工作不断取得新成效,助推彝州高质量跨越式发展。要全力配合做好中央环境保护督察“回头看”下沉督察工作,重点做好督察组下沉楚雄后的相关协调、材料准备、边督边改、责任追究、接访维稳、宣传报道、信息简报报送、后勤保障八个方面的工作,确保督察组下沉楚雄州期间各项工作顺利开展。要突出抓好中央环境保护督察“回头看”督察组交办的投诉举报件办理工作,做到严格标准要求,压紧压实责任,主动接受监督,畅通群众诉求渠道,严肃追责问责,以真抓实改的成效取信于民。

会议要求,全州各级各部门要牢固树立绿色发展理念,进一步强化政治担当意识,勇于和敢于较真碰硬,层层传导压力压实责任,加大力度严肃追责问责,统筹抓好上轮中央环保督察和审计、巡视等反馈和发现的问题整改,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,推动彝州生态文明建设不断取得新的更大成效。

就当前的重点工作,会议强调,要抓紧抓实稳增长、各项整改、打好“三大攻坚战”和打造“三张牌”、招商引资、安全生产、应急值守等工作。

副州长徐东主持会议,州政府秘书长苏贤发出席会议。记者 马银彬

责任编辑:罗晓欢


相关阅读