走进新时代 凝聚新力量 展示新作为
全州新的社会阶层人士统战工作会议召开
[发布时间:2018-06-15 08:54来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 6月13日下午,全州新的社会阶层人士统战工作会议召开。

州委副书记、州委统战部部长彭志远出席会议并讲话。

会议要求,要把握原则、突出重点,推动我州新的社会阶层人士统战工作创新发展。要深化调查研究,进一步摸清基本情况。要加强“两新”组织党建工作,发挥党组织的政治核心作用。要强化思想政治引领,寓思想引导于服务帮助之中,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,作为主题教育的核心内容,组织新的社会阶层人士开展“走进新时代、凝聚新力量、展示新作为”系列活动,引导新的社会阶层人士做合格的中国特色社会主义事业建设者。要加强党外代表人士队伍建设,多渠道引导新的社会阶层人士有序参政议政、建言献策。要创新平台载体,把新的社会阶层人士组织凝聚起来。

会议强调,要加强党的领导、强化责任担当,建立健全机制、形成工作合力,加强工作力量、提供有力保障,加强舆论宣传、营造良好氛围,试点先行、重点推进,培育打造一批特点突出、成效明显的典型,努力开创我州新的社会阶层人士统战工作新局面。记者  李薇薇 通讯员  杞秀梅

编辑:段绍玉 责任编辑:丁忠泽

相关阅读