楚雄州加快发展生物医药大健康产业
迟中华杨静率队考察江中集团和神威药业集团
[发布时间:2018-05-11 08:48来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 5月9日至10日,由州委副书记、州长迟中华,州政协主席杨静率队,副州长邓斯云、张晓鸣、徐东、殷海琼,州政府秘书长苏贤发,州工信委、州招商局、州食药监局负责人及楚雄市市长、楚雄开发区管委会主任等组成的考察团一行,前往江西江中集团和河北神威药业考察。

2_副本

9日上午,考察团来到江中集团罗亭中药提取制基地和江中药谷实地考察。在江中集团党委副书记、总经理卢小青陪同下,考察团先后参观了科研中心、片剂生产线、液体制剂生产线等。在中药液体制剂车间,智能化设备在有序运转,提取、纯化、配料等程序完全靠107只机械手精准操作,给考察团一行留下深刻印象。迟中华说,此次考察开阔了眼界,拓展了思维。希望江中集团以我州打造“绿色食品牌”“健康生活目的地牌”及加快发展生物医药和大健康产业为契机,尽快组团到我州实地考察,全面建立交流合作机制,寻求合作空间和合作领域,我州将全力为企业发展营造良好的环境,提供最优的服务。卢小青表示,考察团一行的到来,充分体现了推动合作的诚意,也增强了江中集团与楚雄州合作的信心。希望今后双方能保持经常性沟通、交流,共同寻求合作的切入点,共谋发展。

10日上午,考察团一行参观了位于河北石家庄的神威药业总部,与神威药业集团副总裁陈钟、刘铁军等座谈,并就如何推进在楚合作项目现场办公,明确了解决问题的具体意见、责任领导和完成时限,要求领导小组和专班竭尽全力推进项目实施。

迟中华代表州委、州政府对神威集团对楚雄州经济社会发展的支持表示感谢。他说,神威药业是楚雄州重要的战略合作伙伴,此行的目的是考察和学习,加强背书和增信,希望通过考察了解神威药业的文化和精神,实现双方文化、理念的交融,以便进一步为企业提供更精准的服务。希望神威集团加速推进项目建设,确保产能最大化、效益最大化,助推楚雄州大力发展生物医药和大健康产业,打造健康生活目的地。全州各级各有关部门要千方百计为企业排忧解难,提供最优的服务、创造最优的环境,确保项目顺利推进。

陈钟表示,集团将举全力推进在楚项目建设,确保按期建成、投产,发挥效益,切实为楚雄的发展作出应有贡献。 记者 马银彬摄影报道

编辑:段绍玉 责任编辑:丁忠泽

相关阅读