州安监局五举措强化防汛安全监管工作
[发布时间:2018-05-31 08:59来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯    针对夏季汛期气温高,雷雨、强降雨或单点暴雨等灾害性天气多的特点,州安监局强化防汛安全生产监管,确保安全度汛,全州安全生产形势稳定向好。

严格落实汛期安全生产责任制,于4月25日下发了《楚雄州安监局关于开展非煤矿山尾矿库防汛期检查工作的通知》,积极安排部署各县市安监局和企业单位深入排查治理各类事故隐患和薄弱环节,严格落实各项防汛安全措施,确保责任到人、措施到位,切实抓好防汛抗洪安全生产工作,确保全州安全生产形势持续稳定。

加强非煤矿山和尾矿库等企业汛期的安全监管和检查工作,督促企业加强水害预测预报,密切关注水文地质变化,及时掌握矿山采空区情况,确保万无一失。

抓好危险化学品和烟花爆竹防汛安全监管,强化夏季汛期危险化学品生产、存储、运输、使用等各个环节的安全,督促危险化学品企业制定汛期防汛预案。

强化雷电、水害、高温等灾害防范工作,在加强对重点区域和重点要害企业做好督查指导的同时,结合“安全生产月”广泛深入开展夏季防火、防爆、防毒、防雷、防触电、防烫、烧伤等人身伤害事故和职业卫生工作的安全知识宣传,进一步增强广大群众的汛期安全防范意识和技能。

加强安全生产应急管理工作,严格执行安全生产24小时应急值守和领导干部到岗带班制度,全面掌握安全生产动态,做好应急准备,保证信息畅通,及时做好突发事件的信息报送和处置工作。(唐文英)

编辑:段绍玉 责任编辑:丁忠泽

相关阅读