双柏县地税局强服务履新职
[发布时间:2018-04-01 10:12来源:云南楚雄网]

    云南楚雄网讯  双柏县地税局自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导地税工作实践,着力把党的十九大精神落实到税制改革、税收征管、纳税服务、从严治党、队伍建设等各个环节,全面推进税收工作取得新成效。

    该局通过税企QQ群、微信、政务服务门户网站等新媒体平台,加大税收政策宣传力度,开启绿色服务通道,及时解答纳税人提出的各类涉税咨询,积极落实“一次性告知”和“首问负责制”,使纳税人在办理涉税业务时,顺畅办结,满意而归。

    定期开展制度纪律和政风行纪检查抽查,严格落实领导带班和上下班工作打卡、刷脸制度,坚持业务指导、工作监督和沟通梳理。让窗口工作人员都具备高度的责任心和严肃的纪律性,高效快捷办理业务,降低纳税人的办税成本。

    督促税务干部认真学习领会、准确把握税收新政策的内容,提高政策执行能力、规避税收执法风险;有针对性的开展业务知识及系统运用培训,减少在业务办理过程中的失误率和差错率,提高税收新政策的精准度,促进新政策落地生根、纳税人得到实惠。

    以成立双柏县国地税联合办税大厅为契机,设立“一窗通办”窗口8个,进一步深化国地税合作,定期进行联席沟通、税收预测、税负分析,剖析管理中的薄弱环节,以实现资源共享、信息共用,让纳税人进一家门、办两家事,切实打通纳税服务“最后一公里”,为纳税人减负担、办实事。

    强化办税服务厅人才支撑,大力培养年轻的人才队伍,以“一线工作法”不断提升纳税服务软实力,打造全能型服务窗口;认真落实免单、免填单、预约服务、延时服务、召开税企座谈、深入企业走访调查等便民办税措施,提升办税效率,从简政减赋中切实减轻纳税人负担。(杨涛)


相关阅读