5.7公斤眼镜王蛇进农家 南华森警勇解民忧
[发布时间:2018-06-21 11:31来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 6月20日中午12:17分许,正值午饭时间,南华县森林公安局值班室相继接到雨露林业站和县公安局指挥中心电话:在雨露乡的杨梅山一农户家进了一条大蛇,请求出警处置。民警立即值驱车前往。

眼镜王蛇作出攻击姿势_副本

成功捕获_副本

到达报警人家院内,在其指引下,民警看见一堆黑压压的东西盘在墙角的凳子间,听到响动,一个黄中带黑的蛇头高高扬起,滋滋的吐着信子,样子极度吓人。民警一眼看出是眼镜王蛇,立即驱散围观群众,合理分工后开始实施抓捕,由于蛇所处位置地势开阔,捕蛇过程不算太难,但因蛇太大,捕蛇工具已无法控制,民警让主人家找来一根椽子,由捕蛇经验丰富的民警用椽子将蛇的七寸紧紧压住后,戴上专用手套徒手抓捕。

封嘴_副本

经民警现场称量,此眼镜王蛇重达5.7公斤,长3.1米,是南华县森林公安局历史以来抓捕的最大的眼镜王蛇。考虑此蛇毒性较大,放生后会引起百姓恐慌,南华县森林公安局将其送至昆明野生动物救治中心。段文英 

责任编辑:丁忠泽


相关阅读