禄丰男子好心喂出“白眼狼”家贼难防存款被盗
[发布时间:2018-06-19 15:00来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 2018年5月26日,禄丰县金山镇大北厂村委会大北厂村居民陈某某发现家中的银行卡不见了,两天之后,陈某某到银行办理补卡业务时,发现卡上的29900元存款不翼而飞,那可是自己多年的积蓄啊!一时间,担忧和无助充斥着陈某某的心,他急忙来到金山派出所报案。

经过调取银行监控和走访调查,警方锁定犯罪嫌疑人为陈某某的外甥杨某。6月12日,办案民警赶赴楚雄,将涉嫌实施盗窃的杨某抓获,在强大的证据面前,杨某最终承认了其盗窃陈某某银行卡并取走卡上存款的犯罪事实。

经了解,4月29日,杨某到禄丰找陈某某借钱,看在杨某是自己外甥的面上,陈某某带着杨某到城区,把卡和密码交给杨某,让杨某去自助取款机上取了5000元现金,并把卡也给了杨某,让杨某在钱不够用的时候再去取一点。4月30日,杨某再次用陈某某的银行卡去取款机上取了2500元钱,之后才将银行卡拿去还给陈某某。沉迷赌博的杨某拿着从陈某某处借来的钱挥金如土,半个月不到就将借来的7500元钱挥霍一空,5月19日,杨某准备再次向陈某某借钱,但是电话没打通,杨某便找到陈某某住处,发现陈某某家中无人于是心生歹念,将陈某某房间抽屉内的银行卡拿走,当晚就从银行卡中取走20000元现金。贪得无厌的杨某于5月20日凌晨再次将陈某某的银行卡上的9900元存款取走,杨某拿着从陈某某卡上取走的29900元现金挥霍干净。

嗜赌成性的杨某,无视亲人对他的信任,将黑手伸向了自己的亲人,真是“日防夜防,家贼难防”。目前,杨某因盗窃罪被禄丰县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。张文松

责任编辑:丁忠泽


相关阅读