驾考惊现“窃听风云” 禄丰一男子作弊现场被抓获
[发布时间:2018-06-07 15:52来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 随着国家对机动车驾驶人考试要求越来越严格,驾考科目一、科目三考试难度也相应有所提高,个别考生为了顺利通过科目一、科目三考试,轻信社会非法中介的谎言,借助中介提供的高科技作弊工具,利用微型摄像头等工具作弊,扰乱了正常的考试秩序,严重影响考试的公正性。

1665581895_副本

近日,禄丰县交警大队车管所科目一考场内,考生们紧张的做着试题,考官正在例行巡逻,当她走到一名男子身旁时,发现该男子神色慌张,左顾右盼,状态极不正常。考官通过细心观察,发现他的衣服扣子有改装痕迹,判断该考生有作弊嫌疑,遂对其进行检查,并在该考生的身上搜出考试作弊用的高科技无线发射器一套。

194669008_副本_副本

经查,该考生因担心无法通过科目一考试,轻信社会非法中介,在考试过程中通过改装成纽扣的摄像头将电脑显示器上的题目传出,由非法中介远程无线传输教其做题,谁知仍然没有逃过考官的法眼。目前该案已移交禄丰县金山派出所处理。

案件延伸:

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第123号)第七十八条规定 申请人在考试过程中有贿赂、舞弊行为的,取消考试资格,已经通过考试的其他科目成绩无效;申请人在一年内不得再次申领机动车驾驶证。黄忠尧

责任编辑:丁忠泽


相关阅读