当前位置:首页 > 商务超市频道 > 汽车
优步自动驾驶车致死事故初步调查结果:AEBS系统被禁用
[发布时间:2018-05-28 17:04来源:新华网  责任编辑:段绍玉]

据美国媒体5月24日消息,日前关于3月18日优步自动驾驶汽车致命性撞击事件调查初步结果显示,该全自动驾驶沃尔沃XC-90 SUV在撞击发生6秒前就已发现行人,但并没有启动紧急制动,从而导致事故发生。

1122896904_15274694851851n

美国国家运输安全委员会(NTSB)在初步报告中表示,优步无人驾驶汽车在计算机控制的情况下,并未启用紧急制动系统,以“减少车辆不稳定的可能性”。优步依靠的是驾驶人进行干预操作,但该系统并不会提醒驾驶人。

根据初步报告,优步驾驶人在撞击前不到一秒开始操纵车辆转向,但在撞到行人后才刹车。该报告并未确定故障。事发时的视频显示,优步车辆监控员在发生事故的瞬间正低头看向下方。

优步发言人并未立即对报告发表评论。她表示,优步是NTSB调查的一方,目前无法发布信息。

据该报告,3月18日夜晚优步自动驾驶SUV发现行人Herzberg时的车速为 43英里/小时,并在撞击发生前1.3秒确定车辆需要刹车。当时Herzberg在一条没有人行横道且没有照明的路上推着自行车过马路。她穿着深色衣服,撞击发生前并没有朝车辆方向看。据NTSB资料,毒理学报告显示她在甲基苯丙胺和大麻测试中为阳性。此外,自行车没有侧反光镜,前后反光镜的位置正垂直优步 SUV。 (环球网)

责任编辑:段绍玉