走进南华两旗海湿地公园
[发布时间:2018-06-14 09:18来源:楚雄微旅游]

640.webp (4)

640.webp (5)

如果你在春夏之际走进南华两旗海湿地公园,看到的一定是草长莺飞、绿树红花的美景,各类鸟儿在空中翱翔、在水中踱步、在芦苇间穿行……湖波水草、珍禽飞鸟伴着野花朵朵,美自天成的这幅多彩画卷,就是两旗海湿地公园的缩影。

两旗海湿地公园位于南华县城北部,于2015年11月29日开工建设,总投资4900万元。据了解,两旗海片区是南华县城唯一一块现有水体,公园以中央湖区水体和湿地为核心景观,把原有水体和湿地保留进行改造提升,水体周围以生态绿化为主、配以适当的人文景观和公共服务设施。现已建成动态娱乐区、静态休闲区、生态湿地景观区、市民健身运动区、人文景观区等五大区域。

640.webp (6)

640.webp (7)

漫步在公园幽静整洁的健康步道上,沿湖而行,湖光山色尽收眼底。公园里蜿蜒的栈道、清澈的湖水、别致的拱桥、古色古香的凉亭、清新的空气,令人心旷神怡……

湿地公园良好的生态环境孕育了丰富的生物多样性资源,湖面上铺满了各类水生植物,丰富的资源让湿地成为各类水禽的栖息地和繁衍地。在湿地公园里水多的地方,生长着大片大片的睡莲,一朵朵粉色、白色、黄色的花朵挺立在绿色丛中,姿态各异。有的含苞待放、有的盛开、有的亭亭玉立似害羞少女、有的似舒展着成熟女性的风韵。

640.webp (8)

640.webp (9)

公园里建有长廊和凉亭,走累了可以坐下来休息片刻。凉亭外的绿化区种植着许多灌木和花树,一簇簇或清新或淡雅的花儿布满长廊,细碎的花瓣纷纷扬扬,红色、黄色、紫色的花朵把公园装扮得的五彩缤纷。栈桥两边生长着很多垂柳,微风吹过,柳枝随风摇曳,美不胜收。湖边还有一座石拱桥,映衬着绿水清清、红花朵朵。公园里的每一处都写满了浪漫诗意,如果你想寻一处幽静,去两旗海湿地公园最好不过了!文丨李银娟 图丨孟志刚(来源:楚雄微旅游)

责任编辑:邱君竹