元谋凤凰湖:步步有美景 处处皆醉人
[发布时间:2018-04-23 08:58来源:云南楚雄网]

元谋有一个美丽地方叫凤凰湖。凤凰湖是元谋县城里唯一的水体公园。凤凰湖,步步有美景,处处皆醉人。园中有奇花异草、有参天大树。湖中有音乐喷泉、有睡莲,湖面小桥迂回曲折。老年人在这里晨练、跳舞,年轻人在这里漫步、聊天,小孩在这里嬉戏、玩耍。一幅城市和谐幸福的美好画卷在这里展开。

微信图片_20180423085020

四月的元谋,花事正浓,绚丽多彩。元谋是一个没有春寒料峭的小城,即便不是春天,小城依然沐浴在花的海洋里,让每个追梦者一路芬芳,梦想开花。

在凤凰湖畔的广场上矗立着几棵极具民族特色的柱子,柱子上几只腾飞的金色凤凰格外显眼。凤凰湖周边栽种了柳树,湖里养了各种颜色的鱼,白天柳树倒映在水中,湖水绿得像一块无瑕的翡翠。

微信图片_20180423085031

夜晚的凤凰湖是休闲的好去处。灯光投进湖水里,湖面荡漾着粼粼波光,波光里倒映着桥和人模糊的影子,水草在滋滋的拔节,鱼儿在睡莲下游戏,一切美景令人浮想联翩。夏天凤凰湖的夜景,会有青蛙的叫声,蟋蟀的凄切声,给你带来不一样的美。

微信图片_20180423085040

罗丹说:“世界上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”当我把深沉的目光投向生活,投向自然,投向神奇美丽的凤凰湖,我们就会感悟到生命与生命、生命与自然、生命与社会之间的灵动与和谐。(来源:楚雄微旅游)

责任编辑:罗晓欢

相关阅读