飙水岩:掌鸠河在丹霞地貌上的杰作
[发布时间:2018-04-10 11:01来源:楚雄微旅游]

640.webp (1)

640.webp (2)

楚雄有很多深藏在大山深处的纯天然景观,“喷水崖”就是其中之一。这里没有名山大川的胜名,游屐罕至反而留得清纯静美的自然风光。

喷水崖位于楚雄武定,当地人也称飙水岩,距离昆明约160公里,位于掌鸠河上游,水质优良,横跨武定、禄劝两地,森林覆盖面积广,是集休闲、度假、露营、探险的好去处。

640.webp

640.webp (3)

喷水崖矗立于半山腰,秀丽的丹霞地貌让一台接一台的瀑布连续不断,四十米高的大瀑布雄伟壮观,令人赏心悦目。

在这里还可以参加有趣的水上项目,除了有畅快的水上游戏,还有刺激的悬崖速降。

640.webp (4)

这里民风淳朴,热情豪放。瀑布一道雄浑,一道秀丽,从悬崖峭壁间倾泻而下,非常壮观,山谷延绵十余里,山崖奇绝险峻,动人心魄。图文丨 网络综合(来源:楚雄微旅游)

责任编辑:邱君竹

相关阅读