当前位置:首页 > 文化旅游频道 > 资讯
彝海日落
[发布时间:2018-06-21 09:21来源:楚雄微旅游]

640.webp (1)

640.webp

六月的楚雄知了声早已入耳,夏季独有的炎热肆虐在空气中。这样的日子里,中午鲜少有人出去闲逛,倒是清晨和下午,彝海公园里游人如织。

毫无疑问,作为楚雄标志性景观的彝海公园,是楚雄人最喜欢的去处之一。距离城区不远,又有好山好水好风光,彝海公园的美可以用赏心悦目来形容,青山环绕,绿水相通,红花满树,每天清晨到公园散步、健身、溜娃的市民总是络绎不绝,傍晚亦是。

640.webp (2)

640.webp (3)

夏季日落时分的风最是凉爽,湖面的水汽扑面,一天的乏累顿消,公园的健康步道、沙滩上、栈桥边,随处可看到人们有说有笑地悠闲散步。傍晚天气凉爽,在公园湿地里生活的水鸟也出来觅食,只见它们悠闲地穿梭在水草之间,偶尔“嘎嘎”叫几声与游人互动。

对楚雄人来说,彝海公园像是自家的后花园,在炎炎夏日给每一个楚雄人送去了一份清爽。待到太阳快落山之时,灿烂的云霞印在天空,整个彝海公园被照得辉煌夺目,无论是重叠的远山还是身旁的花朵,还是静谧的湖水还是脚下的青草,都散发出耀眼的光芒!

640.webp (4)

640.webp (5)

不知你是否观察过,当太阳慢慢落下天际线时,天空会呈现出不同的颜色,有时是浓烈的橙红,有时是清新的淡红,彝海公园被这唯美的颜色笼罩,景色变得更美了。湖边的栈桥是观赏夕阳西下场景的最佳之地,公园和湖泊尽收眼底,配上绝美的阳光,大自然的祥和让你能暂忘烦恼,一种幸福感油然而生!

除了在湖边栈桥欣赏美丽的夕阳美景,你还可以一路走到底,在最佳的角度欣赏只有自己才能发现的独特风光。遇上晴朗的日落黄昏时刻,彩霞布满整个天空,金黄的光线穿透厚厚的云层,如油画般的浓墨重彩,分外的壮观美丽。

640.webp (6)

夏日傍晚,不如轻车徒步,和朋友、家人一起到彝海公园,走在长长的栈桥上,看碧波荡漾,赏落日余晖,当绚烂的夕阳跌入充满人文景致的彝海公园一隅,你肯定会被那种美丽景色震撼。文图丨李银娟(来源:楚雄微旅游)

责任编辑:邱君竹