当前位置:首页 > 文化旅游频道 > 资讯
州艺术剧院到禄丰恐龙山镇下乡慰问演出
[发布时间:2018-06-07 09:03来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯  近日,在禄丰县恐龙山镇阿纳社区特色民居大村子里,上千平方米的广场上人山人海,热闹异常。原来是州艺术剧院的一场慰问演出在这里举行。

“我们平时组织群众宣讲十九大精神,学习脱贫攻坚相关政策,好多群众要么不来,要么听不进去。今晚上看了这么高规格的演出,深受感动和启发,让我感受到了文化活动巨大的凝聚力和穿透力,原来十九大精神和脱贫攻坚相关政策可以在这种轻松的氛围中让群众接受,真心希望这种文化活动多开展几场。”阿纳村社区总支书记刘忠敬感慨地说。

据悉,这次州艺术剧院下乡慰问演出是楚雄州委深入落实十九大精神的重要举措,也是丰富基层群众精神文化生活,加强群众自强诚信感恩教育的具体行动,全州在九县一市共开展14场。演出节目内容经过精心编排,以学习贯彻十九大精神、精准扶贫和自强诚信感恩教育教育为主题。

演出活动从晚上20:00开始,在说唱节目《喜迎十九大·彝乡开新篇》欢快的音乐中拉开序幕,群众闻讯从四面八方纷纷起来,迅速聚满广场。演出节目十分精彩,有说唱、乐器独奏、合奏、小品、独唱、彝剧小戏等等,主题突出、内容新颖、通俗易解、演技高超,最后在彝剧小戏《桃花红·梨花白》中将观众热情推向高潮。观看中,群众热情高,秩序好,深受启发和感动,现场掌声雷动。(郭建德)

责任编辑:邱君竹