当前位置:首页 > 文化旅游频道 > 资讯
经典IP《绝代双骄》到元谋土林取景
[发布时间:2018-06-04 10:10来源:楚雄微旅游]

640.webp (2)

云南独特的自然风光和民族风情令无数人神往,自然也成为导演们所青睐的最佳拍摄地之一,而楚雄元谋土林以其独一无二的景观,被誉为最佳的天然摄影基地。5月31日,古装武侠题材电视剧新版《绝代双骄》在元谋土林景区拍摄,该剧由胡一天、陈哲远、梁洁、梁婧娴、罗嘉良等联袂主演。下面就让我们跟随着镜头,领略一下元谋土林的大美风光吧!

剧中玉树临风的花无缺,由拍摄电视剧《致我们单纯的小美好》而走红的胡一天饰演,古灵精怪的“小鱼儿”由1996年的小鲜肉陈哲远扮演。单是看剧照就让小楚猛咽口水,还等什么,快随小楚抢先看精彩拍摄花絮吧!

其实,这不是元谋土林第一次被名导青睐,从上世纪八十年代到现在,已有多部影视在元谋土林取景拍摄。

640.webp (1)

2004年5月,导演陈凯歌在元谋土林拍摄《无极》,并亲笔为土林风景区题写了“中国元谋影视基地”几个大字。2004年11月,导演张艺谋扎根云南,打造他自《十面埋伏》和《英雄》之后又一部文艺片《千里走单骑》。2009年,国际巨星成龙率《大兵小将》摄制组赶赴土林拍摄外景,无一例外,土林奇特的景观为这些万众瞩目的大片增添一道壮丽的风景。

此外,还有投资1300万元的电影《美丽元谋》以及《荒原杀手》《猎歌》《葫芦信》《白衣寨》《杀手情》等三十多部电影电视剧也不约而同地将元谋土林选为外景拍摄地。

在刚刚过去的2017年,元谋作为大型热播影视剧外拍场地,同样吸引了一大批名导、明星来取景拍摄。把元谋的世界地质奇观用电影镜头的形式挥发得淋漓尽致。

2017年1月,由吴磊、林允、陈楚河、李沁、刘玉璞等一大批小鲜肉、小鲜花们主演的《斗破苍穹》在浪巴铺土林拍摄;2017年3月,由好莱坞著名导演许城毅执导的《捉妖记2》在浪巴铺土林拍摄;2017年12月,由横店影视城惠氏影视公司拍摄的古装武侠题材电影《蓝山荣耀》,也在元谋浪巴浦土林风景区揭开开年大戏……

640.webp (4)

640.webp (3)

厉害了,我的大元谋!不火都不行!元谋土林与西双版纳热带雨林、昆明石林并称“云南三林”,独特的地质奇观值得每个人驻足。

原始、荒凉、粗犷,是元谋土林给人的第一感觉,置身其中,犹如走进一个蛮荒的远古世界,但细细品味,却又被别具一格得自然风光所吸引。

元谋土林不仅有雄奇壮观的土柱,更以色彩绚丽、变幻多姿而著名。土林层层叠叠的泥土并非都是单一的黄色,它会令人惊异地呈现出红、绿、紫、白、灰等丰富的色彩,在朝霞和夕阳的映照下,山纹明暗有致,色调金黄,生动富丽,把身后的蓝天衬托得更加深邃,呈现出一种雄浑苍寂的美。

移步换景,每一秒,你都会有全新的发现和惊奇的体验。登高远眺在不同角度的光线照射下,土林犹如一座座古老的艺术宫殿,一尊尊形态各异的沙土雕塑,似飞禽走兽,仪态万千,惟妙惟肖,又似迷离的七彩世界,任由你打开心灵,放飞思绪。穿行在土林里,你会觉得自己是在时空隧道中穿行,一片宁静,没有烦忧,只有那远古延续至今的快乐与你相伴。文丨李银娟 图丨王猛(来源:楚雄微旅游)

责任编辑:邱君竹