当前位置:首页 > 文化旅游频道 > 资讯
永仁县“中国旅游日”活动丰富多彩
[发布时间:2018-06-04 09:50来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 在“中国旅游日”到来之际,永仁县旅游主管部门精心策划、积极准备,围绕国家旅游局“全域旅游,美好生活”的宣传主题,在全县范围内开展了多项旅游、惠民活动,以此强化旅游宣传,培养国民旅游休闲意识,鼓励群众广泛参与旅游活动,提升生活质量,推动旅游业发展。

在县城太阳广场及方山旅游区,以图片展示、现场咨询、发放宣传资料等形式,全面展示永仁县的旅游资源,营造全民“爱旅游,爱生活”的浓厚氛围。活动当天,结合贯彻落实《中华人民共和国旅游法》、《云南省旅游条例》,组织全县部分旅游要素部门开展旅游业务现场咨询活动。永仁县旅游开发公司、丽楚假日旅行社等20多名工作人员在现场接待群众咨询达2000多人次,发放旅游宣传资料2000多份,以现场咨询和发放旅游宣传资料等形式,增强全民依法维权意识,树立健康旅游理念。同时向群众推出一系列惠民旅游政策和多条经济实惠的旅游精品线路,深受广大人民群众欢迎。

近年来,永仁县大力推进文化旅游建设,加快推进民族文化旅游业发展。打造提升“诸葛方山、直苴赛装、彝族刺绣、苴却古砚”四张文化名片,举办好“七彩云南民族赛装文化节启动仪式暨中国·直苴彝族赛装节”,组织好四季和周末赛装活动,突出赛装文化旅游品牌打造,带动彝绣产业创新发展。扎实做好永仁县庆祝建州60周年系列活动,举办好“第六届中国国际松露节”、泼水节、火把节等旅游文化节庆活动。

目前,全县以方山为龙头的旅游业稳步发展。1至4月,全县共接待旅游者90.12万人次,同比增长35.99 %;完成旅游总收入103590万元,同比增长51.11%。 (甘素语)

责任编辑:邱君竹

相关阅读