当前位置:首页 > 文化旅游频道 > 资讯
禄丰彩云镇花果飘香“催热”采摘游
[发布时间:2018-06-04 09:48来源:云南楚雄网]

    云南楚雄网讯 炎炎夏日,应季果蔬相继成熟,越来越多来自昆明、楚雄的市民,前往禄丰县彩云镇近郊采摘鲜花、果蔬,以采摘为主的乡村游,正在热坝彩云悄然兴起。

    在禄丰县彩云镇果蔬、花卉基地,不少市民正趁着周末,携家带口来到这里采摘,映入眼帘、垂涎欲滴的杨梅煞是诱人,还有晶莹剔透的葡萄每公斤15至30元不等,虹之玉、桃美人等多肉大棚里,是热火朝天的另一番景象……家住昆明的段先生告诉笔者:“采摘游既能亲近大自然,又能愉悦身心,每逢周末或节假日,我们都会钻大棚、进菜田、溜花场,再晒个朋友圈,体验亲子采摘的惬意。”

    近年来,该镇大力发展现代农业和农业观光、采摘旅游,引导群众通过带土地入股、流转土地的方式,推广鲜花、水果、蔬菜产业化种植,走有机、绿色、品牌化之路,花、果、菜年种植达10000余亩,一年四季都可以在不同的地方采摘到鲜花、果蔬,有效催热采摘游。

    随着采摘游的火热,该镇涌现出一批具有发展潜力的农家乐、采摘园、垂钓园等乡村旅游接待点,农旅融合效益初显。目前,具备一定规模的农家乐、采摘园、垂钓园发展达30余个,农家菜获奖菜品近10个。(武建军)

责任编辑:邱君竹

相关阅读