当前位置:首页 > 文化旅游频道 > 资讯
元谋东方猿人谷项目有序推进
[发布时间:2018-05-23 10:10来源:楚雄微旅游]

640.webp

640.webp (1)

2018年5月21日上午,元谋古人类历史文化旅游项目建设推进会议召开。

与会人员实地考察了游客接待中心A区、冒险集市商业街、元谋人文化园、温泉泡池二期工程、二期洋房建设项目、学校项目、七色花海项目等在建项目和新建项目推进情况。

元谋县委书记习雁对元谋古人类历史文化旅游项目建设推进过程中取得的成绩给予了充分的肯定,对存在的问题进行了分析,对下一步工作进行了安排部署,最后对凤凰文旅集团和县级部门及乡镇提出了七点要求。号召各部门乡镇企业“不忘初心,砥砺前行,坚决打赢东方猿人谷攻坚战”!

东方猿人谷是云南十大旅游项目之一,是云南凤凰文旅集团斥巨资开发建设的古人类历史文化旅游综合体,滇中区域首个深度主题娱乐型休闲度假目的地。项目位于元谋县城西部的凤凰山上,规划面积27395亩,其中核心区5258亩,总投资85亿元。

640.webp (2)

640.webp (3)

640.webp (4)

项目建设有世界源境文化探奇区(东方古人类文化园)、五洲小镇综合服务区、龙山云岭温泉度假区、热坝田园山谷休闲区四大功能片区。项目建成后,将成为云南地区以文化体验、科普探奇、养生度假、避寒度假、运动休闲、农业观光、商务会务、生态居住等功能为一体的观光旅游胜地。

640.webp (5)

640.webp (6)

目前,东方猿人谷已建成锦江凤凰大酒店、凤凰商业街、凤凰池音乐喷泉、远古广场、远古温泉水世界、云尚别墅、雅苑洋房、羽毛球馆、养老服务中心等项目,服务功能配套已初步涵盖游客旅游过程中所需的吃、住、行、游、购、娱六要素,相关设施已基本能满足游客旅游出行的需要。文图丨东方猿人谷 网络综合(来源:楚雄微旅游)

责任编辑:邱君竹