当前位置:首页 > 文化旅游频道 > 资讯
大姚石羊古镇重磅推出旅游特色菜桑芽全席
[发布时间:2018-05-04 09:12来源:云南楚雄网]

640.webp

近日,石羊的万亩桑园青翠欲滴,阳光下迎风摇曳,万分喜人。清晨,桑园迎来了一群特别的采桑人,他们手提小竹篮,穿梭于桑园中,精心挑选嫩绿的桑芽。原来,他们采摘的不是蚕宝宝吃的食物,而是供餐桌上使用的精美食材。

640.webp (1)

640.webp (2)

为助力脱贫攻坚,提升石羊桑农的经济收入,同时带动石羊旅游发展,镇党委政府经过仔细研究,研发了色味俱全,营养丰富的这套桑芽全席。桑芽全席包括桑芽火腿、桑芽板烧、桑芽蛋饼、点赞桑芽、素烧桑芽、黑甜桑葚、桑芽茶、桑葚酒等14种菜肴,身处万亩桑园,品尝着这回味悠长的美食、美茶、美酒,岂不快哉。

640.webp (3)

据桑芽全席烹饪地石羊四季采摘庄园老板耿世彪介绍:“桑叶中含有丰富的营养物质和许多特有的天然活性物质,具有很强的保健效用,尤其适合三高人群食用。”目前,桑芽菜在旅游古镇石羊重磅推出,他相信一定能受到消费者欢迎,十分看好市场前景。

640.webp (4)

桑芽全席菜品欣赏

为助力脱贫攻坚,提升石羊桑农的经济收入,同时带动石羊旅游发展,镇党委政府研发了色味俱全,营养丰富的桑芽全席,图片如下:

640.webp

桑芽丸子

640.webp (1)

桑芽火腿

640.webp (2)

素烧桑芽

640.webp (3)

桑芽土鸡

640.webp (4)

桑芽蛋饼

640.webp (5)

桑芽串烧

640.webp (6)

桑黄牛肉

640.webp (7)

黑甜桑葚


(来源:文旅大姚)

责任编辑:邱君竹

相关阅读