4月底带上家人去诗情画意的“香水箐”春游吧
[发布时间:2018-04-25 15:04来源:楚雄微旅游]

“香水箐”位于武定县狮子山南麓的九厂乡境内,又名“响水箐”。其距县城9.8公里,片区面积8.4平方公里,是一个狭长的林中深箐——箐沟全长3.8公里,常绿阔叶林密布,植物种类繁多,小溪流水,山清水秀,间有溶洞一个(又说为两个溶洞,很少有人能走,洞深且黑),古木参天,是武定的旅游景点。

640.webp (8)

丛林茂密 溪水清淌

“香水箐”之所以称它为“箐”,是因为她位于两山之间,河水清澈,两侧树木林立,沟壑之美而为之“箐”。

640.webp (9)

古树参天

沟谷中清澈的河水欢快地流淌着,有了水便有了灵性,香水箐充满了诗情画意。

640.webp (11)

香水箐还是一个中草药的世界,在山坡上,草丛中,经常可以看到一些常见的中草药植物,它们自由地生长着,香水箐便是它们快乐的老家,当地的苗族把它们看作是大自然的恩赐,绝不轻易去采摘。

640.webp (10)

箐水清澈明亮

在香水箐,采摘中草药是不允许的,当地的苗家人自发的成为这里的守护人,也许正因为当地人有如此强烈的环保意识,几百年来,香水箐才能保持树木长青,溪水长流。

这里的水蓝的沁人心脾,这里的山让你有种回归自然、宠辱皆忘的平静。山的高点,那里有个苗族的村寨,住着淳朴的二十多户人家,村寨旁边有个韩国人捐助简称的教堂。每个周末,祷告的钟声响起,这里聚集了周围十里八村虔诚的教徒……

城市的喧嚣,心情的烦乱,来这里祷告吧,在这里,你的心将获得平静。(来源:楚雄微旅游)

责任编辑:邱君竹