绵柔销魂的牟定腐乳
[发布时间:2018-05-24 10:09来源:云南楚雄网]

base (3)

base (2)

楚雄牟定——左脚舞的故乡,山川秀美,人杰地灵,因得天独厚的气候条件,优良的水质、传统的工艺配方、特殊的发酵菌群,造就了牟定腐乳外观鲜红油润、入口细腻柔糯、品后齿颊留香的品质。

牟定腐乳独特的味道走出牟定即不可复制。牟定腐乳历史悠久,最早起源于明清时代,至今已有300多年历史。

一年只有一半时间允许生产,世间罕有,神奇之至的牟定腐乳。

base

base (1)

牟定腐乳名声在外,很多人却不知道,这个美味的腐乳,一年只有一半时间能生产,其余时间几乎是不生产的,这是为什么呢?答案是绝无仅有的羊泉水。

好的牟定腐乳,外表还泛着稀有的金黄光芒,白嫩如羊脂的内里必然是绵柔细腻的。

不会散,不会碎,甫一入口,丝滑淳厚的入口即化,再乏味单调的饭菜,邂逅腐乳后,都好吃到了巅峰。

一块牟定腐乳配一碗粥或一碗米饭,就是一份简单极致的幸福。趁白米饭还冒着腾腾的热气,用调羹戳开腐乳,均匀地研开白如羊脂的的细腻乳质,紧紧裹住每一粒米饭,在米饭的缝隙里游走,感觉能扒下两碗饭。


责任编辑:邱君竹

相关阅读