八角山白花
[发布时间:2018-05-09 11:31来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 四月,楚雄市八角镇的法古苴石头箐公路沿线庄房、必达、八角、大麦地、洒州、扎郎等七个村委会的山坡上,到处开着山白花,成了一道亮丽的风景线,这些花直到五月底才会慢慢凋谢,花期持续两个多月。

1525836158(1)

八角的山白花多数人只知道观赏,却不知道它的食用作用。它可以做出很多美味佳肴,具有止咳,固精,止带的作用。

4PKQ56WEP%~0HAA0]_AZ%8O

山白花采摘回家后,剔除花蕊、花托,留下花萼,用清水漂洗干净。然后入锅焯3~5分钟后捞出,漂洗干净后就可以做成火腿白花汤、鸡蛋炒白花、豆米煮白花等美食菜肴,用不同的底料做出来的菜,口味各异,香鲜可口,别是一番滋味。

[XR6N410C3WIZEUVFQ2_ST9

山白花品种极多,产地比较广,但并非每一个品种的白花都能成为餐桌上的美肴,在采摘的时候一定要认真甄别。杞成华

责任编辑:罗晓欢

相关阅读